La nostra storia
Dal 1990, la nostra azienda fornisce all’industria alimentare un’ampia varietà di prodotti alimentari freschi pugliesi convenzionali e biologici di alta qualità, affettati freschi, salumi, formaggi, cibi refrigerati e altri prodotti legati all’arena alimentare deperibile.
Noi della VG alimenti, acronimo che deriva dai nomi dei due fratelli fondatori Vito e Gigi, siamo impegnati nella distribuzione e nella vendita dei prodotti alimentari freschi pugliesi da quasi trent’anni; l’azienda nasce come concessionaria Parmalat a Lecce e ha visto sino ad oggi una graduale espansione nel territorio Regionale Pugliese. Successivamente, infatti nei primi anni 90, la nostra azienda ha rilevato e gestito anche la provincia di Bari.
Nel 2015, con l’intento di dare un’identità maggiormente riconoscibile riferibile ad un pubblico più ampio, abbiamo deciso di identificare la VG Alimenti con il logo commerciale di Quelli Buoni, offrendo soluzioni per ogni cliente, grande o piccolo che sia.
Siamo i distributori preferiti per rivenditori di qualità, negozi gourmet/specializzati, minimarket ed altri punti vendita di alimenti freschi. Inoltre, siamo un distributore di scelta dei marchi più noti nei settori dei prodotti alimentari e della gastronomia italiana, offrendo migliaia di articoli di grande qualità.
In sostanza, Quelli Buoni non rappresenta solo la VG Alimenti, ma il naming vuole includere il nostro obiettivo cardine: ovvero, rendere il livello dei nostri prodotti e servizi sempre migliore e più vicino alle esigenze dei nostri clienti: siamo Quelli Buoni e Ci riconosci subito!
La nostra passione
L’esperienza acquisita nel corso degli anni e i continui investimenti in tecnologie d’avanguardia, mezzi e personale ci ha consentito di garantire benefici nel nostro settore.
Alle aziende di produzione garantiamo:
un unico interlocutore per la logistica integrata e la vendita, un sistema distributivo rapido e controllato, il report delle vendite e l’aggiornamento delle scorte in tempo reale, la piena soddisfazione dei clienti, l’acquisizione di nuovi punti vendita, l’incremento della presenza di prodotti di qualità sullo scaffale e la promozione e la vendita di nuovi prodotti.
Ai clienti/rivenditori:
garantiamo l’ottimizzazione degli acquisti, la rapidità, il controllo e l’efficienza nella distribuzione, il monitoraggio e la gestione delle vendite, la consulenza commerciale e un’ampia selezione di prodotti in linea con le tendenze di mercato.
La nostra passione e perseveranza in campo, ci ha consentito di vantare due piattaforme distributive, ubicate a Bari e Foggia, 35 automezzi refrigerati e geolocalizzati, il massimo coordinamento con le aziende produttrici e un partner logistico davvero affidabile (SALPAR srl) che ci permette quotidianamente di soddisfare in tempi brevi e nelle migliori condizioni possibili, una distribuzione capillare su tutti i canali del Normal Trade e della GDO nelle provincie di Bari, Foggia e BAT.
La professionalità e l’esperienza pluriennale dei nostri collaboratori hanno fatto in modo che, gli stessi, divenissero dei consulenti commerciali di alto profilo con l’obiettivo primario di creare rapporti lavorativi che vadano oltre un semplice contratto. Per questo, il nostro motto rimane “L’uomo prima del business”: perché crediamo che la fiducia e l’autenticità, siano punti cardine nel nostro lavoro.
La nostra mission
Il nostro obiettivo è quello di fornire prodotti freschi con la massima qualità in tempi relativamente brevi. La nostra missione è fornirvi un ventaglio di scelte in fatto di prodotti, gusto e freschezza!
Vogliamo offrire il massimo ai nostri clienti, soddisfacendo le loro richieste in termini di assortimento gastronomico, tempi di consegna e assistenza post vendita, divenendo allo stesso tempo il braccio operativo logistico-commerciale in Regione.
L’azienda lato industria si rivolge a tutti i produttori di derrate alimentari. Lato esercente offre i propri servizi a tutti i possessori o gestori di punti vendita specializzati nella vendita di prodotti alimentari. La nostra copertura sull’intero territorio regionale e la possibilità di gestire qualsiasi tipologia di prodotto alimentare dai classici a lunga deperibilità ai freschi, freschissimi e surgelati,
ci ha permesso di espanderci sull’intero territorio Pugliese.
Il nostro prossimo obiettivo è quello di poter offrire i nostri servizi anche nel canale HO.RE.CA.
Ad oggi contiamo 1330 clienti, oltre 500 prodotti e quasi 350 tratte lavorative giornaliere percorse, frutto dell’impegno costante e delle forti alleanze create con i nostri clienti e fornitori.
L’ascolto del cliente ci ha offerto le intuizioni giuste sulle nuove tendenze di mercato e sulla continua innovazione tecnologica su cui costruire il nostro format distributivo. Siamo e vogliamo continuare ad essere l’anello di congiunzione tra la produzione e il trade.